Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 30 minuti |
Ingredienti
4 | ossibuchi di manzo |
1 | scalogno |
1 | costa di sedano |
1 | carota |
2 | cucchiai di Passata di Pomodoro Sterilgarda |
80 g | burro |
1 | cucchiaio di olio extravergine d'oliva |
1 | bicchiere di vino rosso |
1/4 L | brodo vegetale |
q.b | farina |
q.b | sale e pepe |
650 g | patate farinose |
200 mL | Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Lavare bene le patate per il purè e farle lessare ponendole con la buccia all’interno di una vaporiera per 18 minuti, oppure all’interno di una pentola con abbondante acqua calda per 35 min.
- Prendere gli ossibuchi e fare delle piccole incisioni nelle parti laterali con la forbice, poi infarinare entrambe i lati.
- Tagliare la carota e il sedano alla julienne e tenerli da parte.
- Tritare in modo sottile lo scalogno e metterlo in una casseruola con olio e 30gr di burro fino a che non sarà appassito.
- Adagiare gli ossibuchi e farli rosolare a fuoco vivace per 5 minuti. Aggiungere sale e pepe.
- Sfumare con il vino e, una volta evaporato, aggiungere il brodo, la carota e il sedano precedentemente tritati e lasciare cuocere per mezz’ora con il coperchio.
- Unire la Passata di Pomodoro Sterilgarda, amalgamare bene al sugo di cottura e lasciare cuocere ancora mezz’ora, sempre con il coperchio.
- Procedere ora alla preparazione del purè: scolare le patate e raffreddarle velocemente sotto l’acqua fredda, pelarle e schiacciarle nello schiacciapatate.
- Accendere il fuoco basso, unire il restante burro e mescolarlo alle patate.
- Aggiungere, un po’ alla volta, il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda precedentemente scaldato e amalgamare, successivamente salare.
- Distribuire il purè di patate sui singoli piatti e adagiare sopra l’ossobuco, aggiungere il sugo di cottura e gustare.
Affettare i cipollotti sottilmente, ungere una padella con 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fate schiarire i cipollotti. Pelare e grattugiare ...
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