Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 4 | 50 minuti |
Ingredienti
500 g | farina 00 |
300 mL | latte intero microfiltrato Sterilgarda |
23 g | burro |
12 g | lievito di birra |
5 g | sale fino |
5 g | di zucchero |
150 g | passata di pomodoro Sterilgarda |
250 g | strakì Sterilgarda |
q.b. | origano |
q.b. | basilico |
q.b. | olio d'oliva |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Prendere una ciotola e versare la farina 00 e il burro morbido a pezzetti.
- Amalgamare il composto.
- Sciogliere il lievito di birra nel Latte Intero Sterilgarda precedentemente intiepidito e unirlo al composto di farina.
- Aggiungere al composto lo zucchero e il sale.
- Formare un panetto e con la forchetta fare delle incisioni sulla superficie, poi lasciare lievitare per 2 ore circa in un luogo caldo.
- Per la farcitura, prendere una ciotola e versare la Passata di Pomodoro Sterilgarda, il basilico, l’origano, l’olio d’oliva, il sale e lo Strakì Sterilgarda.
- Stendere l’impasto fino a ottenere una sfoglia di circa 6-7 mm.
- Ricavare dei cerchi con l’aiuto di una ciotola del diametro di 10-12 cm.
- Al centro di ogni cerchio disporre la farcitura con l’aiuto di un cucchiaino.
- Bagnare i bordi del cerchio con un po' di acqua e chiuderli formando delle mezzelune.
- Sigillare i bordi con le dita.
- Prendere una pentola e scaldare bene l’olio d’oliva.
- Friggere i panzerotti fino a doratura su ambo i lati oppure, se si preferiscono in forno, accendere il forno in modalità ventilato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
- Servire i panzerotti ancora caldi!
In una terrina mettere la farina con il lievito, l’olio, il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda, il sale, l’uovo, il tonno ben sgocciolato ...
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