Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 30 minuti |
Ingredienti
320 g | pasta corta |
2 | zucchine |
15 g | pinoli |
100 g | strakì Sterilgarda |
2 cucchiai | parmigiano grattugiato |
10 | pomodorini pachino |
q.b. | olio |
Preparazione
- Lavare e spuntare le zucchine alle estremità, poi tagliarle a pezzetti in maniera grossolana. Non servirà cuocerle prima, basterà frollarle.
- Mettere le zucchine in un mixer o robot da cucina: se si preferisce, si può anche usare un minipimer
- Frullare le zucchine ad intermittenza fino a sminuzzarle poi aggiungere il parmigiano grattugiato, i pinoli e l’olio.
- Continuare a frullare poi unire anche il Strakì Sterilgarda.
- Frullare ancora qualche secondo, sempre ad intermittenza e agitando il boccale se necessario.
- Il pesto ottenuto deve risultare cremoso, pertanto si possono unire olio o Strakì Sterilgarda in aggiunta a seconda della consistenza che si desidera.
- Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla al dente.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
- Condire la pasta con il pesto e i pomodorini.
- Se, invece, la si vuole servire fredda la si può conservare in frigorifero fino al momento di servirla.
Preparare il brodo vegetale da tenere in caldo. Sminuzzare la pancetta finemente e in seguito preparare il trito di carote, sedano e cipolle. Versare in ...
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