Ricettario Primi Piatti

Pasta alla crema di radicchio

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 50 minuti
Ingredienti
320 g pasta fresca
300 g radicchio di Treviso
20 g olio extra vergine d'oliva
150 g cipollotto
50 g pecorino
80 g Panna da Cucina Sterilgarda
q.b. sale
q.b. pepe nero
Preparazione
  1. Mettere sul fuoco una pentola colma di acqua salata che servirà per la cottura della pasta e portarla a bollore.
  2. Tagliare la base del cipollotto, lavarlo e poi ridurlo a listarelle, avendo cura di scartare la parte verde.
  3. Scaldare l’olio in un tegame e versare il cipollotto affettato.
  4. Lasciare rosolare un paio di minuti, quindi allungare con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e proseguire per circa 10 minuti o finché non si sarà appassito.
  5. Eliminare la base del radicchio, lavare le foglie e tagliarle a falde. Versare il radicchio nel tegame con il cipollotto, salare, pepare e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  6. Nel frattempo prendere la pasta, versarla nell’acqua bollente e cuocerla pochi minuti, per il tempo indicato.
  7. Una volta che il radicchio sarà cotto, prelevare con il mestolo del condimento e trasferirlo in un bicchiere dal bordo alto, versare la Panna Da Cucina Sterilgarda e frullare parte del composto con il mixer ad immersione fino a quando non otterrete una crema omogenea.
  8. Cotta la pasta, scolarla direttamente nel tegame con il condimento, mescolare e aggiungere il pecorino grattugiato.
  9. Aggiustare di sale e di pepe, mescolare per insaporire e servire la pasta ben calda.
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