Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 6 | 85 minuti |
Ingredienti
500 g | rigatoni |
100 g | ricotta Sterilgarda |
1 | melanzana |
q.b. | sale fino |
q.b. | acqua |
1 Kg | pomodori |
4 | spicchi d'aglio |
2 | mazzetti di basilico |
q.b. | olio extravergine d'oliva |
Preparazione
- Iniziare con il lavare bene la melanzana, asciugarle e togliere le due estremità.
- Tagliare la melanzana in fette il più possibile sottili.
- Trasferire le fette di melanzana in uno scolapasta.
- Salare le melanzane in fette e lasciarle spurgare per almeno 15 minuti.
- Prendere i pomodori, lavarli ed eliminare il picciolo.
- Tagliare i pomodori a metà.
- Trasferire i pomodori in un tegame con il sale e tre spicchi d’aglio e un mazzetto di basilico.
- Lasciare cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
- Togliere l’aglio e il basilico.
- Trasferire i pomodori in un passaverdure e passarli per eliminarne la buccia.
- Una volta ottenuta la passata, trasferire in una padella con uno spicchio d’aglio e un mazzetto di basilico.
- Lasciare cuocere altri 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Sciacquare bene le melanzane e tamponarle con carta assorbente da cucina.
- Versare l’olio extra vergine d’oliva in una pentola dai bordi alti e fare scaldare a fiamma bassa.
- Immergere poco per volta le melanzane e lasciare cuocere fino a doratura.
- Scolare le melanzane e fare assorbire l’olio in eccesso con carta assorbente da cucina.
- Prendere una pentola con acqua e portare a bollore.
- Quando il sugo avrà raggiunto la giusta densità, eliminare il basilico, aggiungere un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva dalla cottura delle melanzane e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
- Cuocere la pasta al dente e scolarla.
- Trasferire la pasta nel sugo.
- Saltare la pasta con il sugo per condire.
- Impiattare, aggiungendo le melanzane fritte, la Ricotta Sterilgarda e il basilico.
- Servire.
Pulire il radicchio e tagliarlo a strisce grossolane. In un tegame, scaldare un filo di olio extravergine d’oliva insieme allo scalogno tritato e farlo ...
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