Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Semplice | 4 | 35 minuti |
Ingredienti
320 g | pasta |
300 g | gamberi |
300 g | zucchine |
40 g | scalogno |
100 g | panna da cucina Sterilgarda |
40 g | olio extravergine d'oliva |
1 bustine | zafferano |
40 g | vino bianco |
1 pizzichi | sale fino |
1 pizzichi | pepe nero |
Preparazione
- tritare lo scalogno finemente e tagliare le zucchine a rondelle sottili
- pulire i gamberi rimuovendo il guscio, la testa e le zampe
- Mettere a bollire l’acqua di cottura della pasta
- Mettere lo scalogno a soffriggere in un tegame con dell’olio evo
- Quando lo scalogno sarà appassito aggiungere le zucchine tagliate
- Correggere con sale e pepe e lasciar cuocere per pochi minuti
- Aggiungere i gamberi sgusciati e dopo qualche istante sfumare con del vino bianco
- Una volta che il vino sarà evaporato versare lo zafferano misto a mezzo bicchiere d’acqua nel tegame
- Cuocere per 3 minuti e aggiungere la panna poco prima di spegnere il fuoco
Togliere i gambi alla menta, pulire con un panno le foglie senza lavarle e tritarle finemente con una mezzaluna In un recipiente unire la Ricotta Sterilgarda ...
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