Ricettario Primi Piatti

Pasta con Gamberetti, Zucchine e Zafferano

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 4 35 minuti
Ingredienti
320 g pasta
300 g gamberi
300 g zucchine
40 g scalogno
100 g panna da cucina Sterilgarda
40 g olio extravergine d'oliva
1 bustine zafferano
40 g vino bianco
1 pizzichi sale fino
1 pizzichi pepe nero
Preparazione
  1. tritare lo scalogno finemente e tagliare le zucchine a rondelle sottili
  2. pulire i gamberi rimuovendo il guscio, la testa e le zampe
  3. Mettere a bollire l’acqua di cottura della pasta
  4. Mettere lo scalogno a soffriggere in un tegame con dell’olio evo
  5. Quando lo scalogno sarà appassito aggiungere le zucchine tagliate
  6. Correggere con sale e pepe e lasciar cuocere per pochi minuti
  7. Aggiungere i gamberi sgusciati e dopo qualche istante sfumare con del vino bianco
  8. Una volta che il vino sarà evaporato versare lo zafferano misto a mezzo bicchiere d’acqua nel tegame
  9. Cuocere per 3 minuti e aggiungere la panna poco prima di spegnere il fuoco
Social Wall