Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 30 minuti |
Ingredienti
320 g | pasta |
200 g | Ricotta Sterilgarda |
25 g | parmigiano grattugiato |
20 g | caciocavallo grattugiato |
1/2 | cipolla dorata |
4 | uova |
2 bustine | zafferano in polvere |
q.b. | rosmarino |
q.b. | olio extravergine d'oliva |
q.b. | sale |
Preparazione
- Mettere 2 uova in un pentolino con acqua fredda e lessarle per 7 minuti a partire dal bollore. Una volta cotte, scolarle e poi immergerle in una ciotola con acqua fredda.
- Grattugiare i formaggi.
- Setacciare la Ricotta Sterilgarda in modo da renderla più cremosa e priva di grumi.
- In una ciotola sbattere le uova rimaste.
- Aggiungere la Ricotta Sterilgarda setacciata alle uova e unire i formaggi grattugiati.
- Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente e leggermente salata.
- In una padella capiente far appassire la cipolla tritata con un filo di olio.
- Scolare la pasta al dente, almeno un minuto prima del tempo indicato sulla confezione, e versarla in padella con il soffritto. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e mescolare.
- Versare il composto di uova sulla pasta.
- Sciogliere lo zafferano in un mestolo di acqua calda e unirlo alla pasta.
- Mescolare con cura affinché lo zafferano colori in maniera uniforme la pasta.
- Aggiungere il rosmarino spezzettato.
- Sgusciare le uova rassodate in precedenza e prelevare i tuorli.
- Impiattare la pasta, sbriciolare il tuorlo sulla superficie e servire.
Mondare gli spinaci e lessarli in un dito d’acqua per circa 10 minuti. Scolarli e lasciarli intiepidire, strizzarli bene e tagliarli in maniera grossolana ...
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