Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 25 minuti |
Ingredienti
320 g | Penne rigate |
200 g | prosciutto cotto |
250 g | Pisellini |
60 g | cipolle dorate |
250 g | panna da cucina Sterilgarda |
30 g | olio extravergine d'oliva |
Q.b. | sale fino |
Preparazione
- Porre sul fuoco un tegame colmo di acqua, leggermente salata che servirà per la cottura della pasta.
- Prendere il prosciutto cotto e tagliarlo prima a fette e poi a dadini di circa 1 cm.
- Tritare finemente la cipolla e versarla all'interno di un tegame con un goccio d’olio.
- Lasciar soffriggere la cipolla per pochi minuti a fuoco medio.
- Unire i piselli e aggiungere un mestolo dell'acqua di cottura della pasta.
- Lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivace.
- Versare il prosciutto cotto e saltare tutto insieme per 2-3 minuti.
- Unire la Panna da cucina Sterilgarda
- Mescolare e lasciare cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti.
- Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla al dente, versandola direttamente all'interno del condimento.
- Mescolare il tutto per amalgamare i sapori e servire le golose penne panna e prosciutto ancora calde.
Dopo averlo pulito, tagliare finemente uno scalogno. Sgusciare e tritare le noci. Prendere un tegame e lasciare sciogliere la noce di burro, poi unire ...
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