Ricettario Primi Piatti

Pasta ricotta e limone

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 22 minuti
Ingredienti
250 g ricotta Sterilgarda
320 g Linguine
1 limone non trattato
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino fresco
q.b. maggiorana
q.b. menta
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. sale grosso
Preparazione
  1. Tagliare il peperoncino fresco a rondelle.
  2. In una padella scaldare un giro d'olio con uno spicchio d'aglio e il peperoncino, lasciare soffriggere a fuoco basso per circa 3-4 minuti.
  3. Intanto cuocere le linguine in abbondante acqua bollente salata per il tempo riportato sulla confezione.
  4. Nel frattempo l'olio si sarà insaporito, aggiungere quindi la Ricotta Sterilgarda e stemperarla con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Rimuovere lo spicchio d'aglio.
  5. Versare il succo di mezzo limone e mescolare per amalgamare il tutto.
  6. Scolare la pasta nella padella con il condimento.
  7. Impiattare con scorza di limone grattugiata, maggiorana e menta.
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