Ricettario Primi Piatti

Pasta risottata

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 4 30 minuti
Ingredienti
340 g pasta corta
1 L acqua
130 g pancetta
200 g strakì Sterilgarda
100 g parmigiano
1 bustine zafferano
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
  1. In una wok abbastanza ampia far saltare la pancetta tagliata a cubetti con un filo d’olio.
  2. Aggiungere ora la pasta, ricoprire con l’acqua, salare, pepare, mettere un coperchio e iniziare la cottura.
  3. Dopo qualche minuto, non appena l’acqua inizierà a bollire, togliere il coperchio e girare la pasta, da lì continuare a controllare la cottura, rigirando di tanto in tanto aggiungendo altra acqua se si asciuga prima della cottura della pasta.
  4. Nel frattempo amalgamare in una ciotola la metà del parmigiano, la strakì Sterilgarda e lo zafferano aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Mescolare fino a formare una crema.
  5. Quando la pasta risottata sarà pronta, aggiungere la crema di strakì Sterilgarda e zafferano e il restante parmigiano.
  6. Far saltare la pasta risottata strakì Sterilgarda e pancetta un minuto a fuoco spento.
  7. Servire quindi la pasta risottata nei piatti.
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