Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
320 g | penne |
60 g | pancetta affumicata |
150 g | brodo vegetale |
40 g | ricotta fresca Sterilgarda |
600 g | zucca |
1 rametti | rosmarino |
50 g | olio extravergine d'oliva |
30 g | scalogno |
q.b. | pepe nero |
q.b. | sale |
Preparazione
- Per preparare la pasta con la zucca, per prima cosa prendere la zucca: tagliarla prima in grosse parti, togliere i semi e i filamenti interni, poi tagliarla a fette e togliere la buccia. Tagliare le fette prima in striscioline e poi a cubetti di circa 1 cm, prendere la pancetta e tagliarla a piccole striscioline, quindi mettere da parte la zucca e la pancetta in due ciotole.
- Nel frattempo mettere a bollire una pentola di acqua salata; tritare lo scalogno e prendere una padella, versare l'olio scaldare e unire lo scalogno tritato. Mescolare e lasciare cuocere dolcemente mescolando di tanto in tanto perché non si bruci. Quando lo scalogno sarà appassito, aggiungere la pancetta e farla rosolare per qualche minuto assieme ai rametti di rosmarino. Lasciare il rametto intero e, dopo aver lasciato insaporire, toglierlo. Dopodiché aggiungere anche la zucca in padella e mescolare il tutto.
- Regolare di pepe e sale e coprire con il brodo vegetale (o acqua calda) e cuocere per 15-20 minuti. Quando l'acqua bolle, mettere a cuocere la pasta. Separare una parte di zucca stando attenti a non prendere anche la pancetta e trasferitela in un mixer in cui unire anche la Ricotta Sterilgarda. Azionare le lame fino ad ottenere un composto cremoso che trasferire di nuovo nella padella con il condimento per donargli la giusta cremosità.
- Scolare ora la pasta al dente direttamente nella padella e mescolare bene per la pasta affinché assorba il condimento. Ora la pasta con la zucca è pronta per essere impiattata ed essere gustata!
Mondare i funghi per eliminare gli eventuali residui di terra e tagliarli a listarelle. Scaldare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente ...
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