Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 4 | 80 minuti |
Ingredienti
250 g | Peperoni gialli |
250 g | peperoni rossi |
20 g | pangrattato |
20 g | grana padano |
200 g | melanzane |
250 g | ricotta Sterilgarda |
20 g | capperi |
2 cucchiai | pinoli |
5 | Alici sott'olio |
50 g | Pecorino grattugiato |
2 | Pomodori Piccadilly |
1 | spicchio d'aglio |
1 | Rametto d'Origano |
Q.b. | olio extravergine d'oliva |
Q.b. | sale |
Q.b. | pepe nero |
Preparazione
- Lavare bene i peperoni e le melanzane sotto acqua corrente.
- Tagliare la calotta dei peperoni e svuotarli dei semi quindi prendere le melanzane ed eliminare il peduncolo e la parte finale con un coltello.
- Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore e tagliarle a dadini
- Trasferire i dadini in uno scolapasta, cospargerli di sale e farli riposare per almeno 20 minuti affinché perdano il liquido amarognolo.
- Lavare i pomodori e incidere la buccia con un coltellino praticando una croce, successivamente versarli in una pentola di acqua portata a bollore.
- Far bollire i pomodori per qualche secondo quindi scolarli e lasciarli intiepidire.
- Togliere la buccia con un coltellino, tagliarli a metà ed eliminare i semi, quindi ridurli a dadini e versarli in una ciotolina.
- Sciacquare le melanzane sotto acqua corrente, trasferirle su un panno da cucina asciutto e tamponatele con carta da cucina.
- In una padella far rosolare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio, poi versare le melanzane e aggiungere i pomodori a dadini.
- Far rosolare il tutto per 10-15 minuti e lasciare che le verdure si asciughino. Aggiustare di sale e quando saranno pronte spegnere il fuoco, togliere lo spicchio d'aglio e lasciare intiepidire.
- Sminuzzare l'origano fresco e le acciughe sgocciolate dall'olio di conservazione.
- In una ciotolina versare la Ricotta Sterilgarda e aggiungere i capperi e le alici sminuzzate.
- Aggiungere anche i pinoli, il pecorino grattugiato e l'origano tritato in precedenza.
- Versare i dadini di melanzane e pomodori e mescolare bene tutti gli ingredienti; aggiungere del pepe a piacimento.
- Adagiare i gusci i peperoni su una teglia oliata e farcirli con il composto, successivamente cospargerli di Grana grattugiato.
- Far tostare per pochi istanti il pangrattato con un filo d'olio in una padella e aggiungerlo sopra i peperoni.
- Cuocere i peperoni in forno statico preriscaldato a 180° per almeno un'ora (se forno ventilato a 160° per 50 minuti).
- Dopo 45 minuti verificare il grado di cottura, variabile anche in base alle dimensioni dei peperoni.
- A cottura ultimata togliere i peperoni dal forno, lasciarli riposare 5 minuti e servire.
Lavare 1 ciuffo di prezzemolo, mondare e tritare finemente, poi spezzettare le gherigli di noce. Appiattire bene la fesa di vitello in una fetta dopo averla ...
Social Wall