Ricettario Antipasti
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Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
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Semplice | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
400 g | farina |
100 g | strutto |
130 mL | acqua tiepida |
1 cucchiai | sale |
5 g | lievito di birra |
320 g | strakì Sterilgarda |
300 g | prosciutto crudo |
1 | pomodori |
erbette aromatiche | |
1 mazzetti | rucola |
Preparazione
- Per preparare le piadine, in una ciotola mescolare la farina con il sale. Fare un incavo e al centro e disporre lo strutto e l'acqua in cui avrete sciolto il lievito.
- Amalgamare gli ingredienti e rovesciare l'impasto sulla spianatoia. Lavorare fino a quando sarà liscio ed elastico.
- Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per circa 20 minuti. Dividere l’impasto in 4 porzioni.
- Infarinare bene e stendere con il mattarello ricavandone 4 piadine.
- Cuocere le piadine una per volta, in una padella antiaderente caldissima senza aggiungere grasso. Dopo 2-3 minuti girare le piadine e far cuocere dall'altro lato.
- Intanto lavorare lo stracchino con le erbe aromatiche tritate. Farcire le piadine con lo stracchino unito alla rucola tritata, 3 fette di pomodoro e il crudo.
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In una terrina mettere la farina con il lievito, l’olio, il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda, il sale, l’uovo, il tonno ben sgocciolato ...
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