Ricettario Antipasti


Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Facile | 4 | 30 minuti |
Ingredienti
1 | melanzana grande |
8 cucchiaio | passata di pomodoro Sterilgarda |
1 spicchi | aglio |
10 | pomodorini pachino |
2 | mozzarelle |
10 foglie | basilico |
parmigiano grattuggiato q.b. | |
origano q.b. | |
sale q.b. | |
olio q.b. |
Preparazione
- Tagliare la melanzana a fette rotonde di altezza circa 5mm.
- Grigliare le melanzane.
- Mettere in un pentolino l’olio e lo spicchio di aglio, rosolare e aggiungere la passata di pomodoro Sterilgarda. Cuocere per 10 minuti.
- Riporre su una teglia i dischi di melanzane grigliati e aggiungere un cucchiaio di sugo sulla base di ognuna, stendendo su tutta la superficie.
- Tagliare a fette la mozzarella e aggiungere una fetta su ogni melanzana.
- Tagliare a cubetti i pomodorini e aggiungerli sui dischetti.
- Aggiungere sale e origano e parmigiano grattugiato a piacere e infornare a forno caldo a 160° per 10 minuti circa.
- Quando la mozzarella si sarà sciolta, estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
- Servire con foglie di basilico fresco.
- Gustare calde o fredde, a piacere.

Disporre la pasta brisée in una teglia rotonda o in una tortiera dai bordi alti, dopo averla imburrata. Bucherellate il fondo con una forchetta. Prima ...
Social Wall