Ricettario Primi Piatti

Polenta pasticciata al formaggio

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 20 minuti
Ingredienti
500 g farina per polenta
2 L acqua
100 g burro
200 mL Panna da Cucina Sterilgarda
2 cucchiaini di sale
q.b. formaggio grattugiato
Preparazione
  1. Portare a bollore l’acqua in una pentola e salarla.
  2. Versare la farina a pioggia mescolando con una frusta.
  3. Cuocere la polenta fino a che non sarà soda.
  4. Lasciarla raffreddare, dopo tagliarla a fette e sminuzzarle.
  5. Mettere il primo strato di pezzettini di polenta in una pirofila, cospargere con un po' di burro fuso, uno strato di formaggio grattugiato e uno di Panna da Cucina Sterilgarda.
  6. Proseguire fino a riempire la pirofila.
  7. Cospargere l'ultimo strato di burro e mettere nel forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.
  8. Servire la polenta ben calda.
Social Wall