Ricettario Secondi

Pollo Tandoori

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 60 minuti
Ingredienti
1 Kg pollo
100 g pasta tandoori
2 g curry
150 mL yogurt magro bianco Sterilgarda
10 g pasta di aglio e zenzero
q.b. sale
1/2 succo di limone
Preparazione
  1. Per preparare il pollo tandoori, iniziare eliminando la pelle dalle cosce e dalle sovracosce di pollo; in alternativa usare altri pezzi di pollo che preferite, tipo petto o le ali.
  2. Una volta spellato, disporre il pollo in un contenitore basso e largo.
  3. In una ciotola ponete la pasta per tandoori e la pasta di aglio e zenzero.
  4. Mescolare il tutto con lo Yogurt magro bianco Sterilgarda e aggiungere il succo di mezzo limone.
  5. Infine unire il curry e aggiustare di sale se necessario quindi amalgamare bene il tutto e versare la marinata ottenuta sul pollo, che dovrà essere coperto da essa totalmente.
  6. Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare in frigorifero a marinare per 24h.
  7. Trascorso questo tempo, riprendere il pollo e disporre i pezzi su una teglia, ricoperta di carta forno, ben distanziati.
  8. Infornare in forno statico già caldo a 230° per 40 minuti (se forno ventilato 200° per 35 minuti).
  9. Sfornare il pollo tandoori, che sarà ben croccante all'esterno, togliere dalla teglia e servire su un letto di insalata o accompagnato con del riso pilaf.
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