Ricettario Secondi

Polpette di Quinoa e Zucchine

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 50 minuti
Ingredienti
200 g quinoa
400 g acqua
250 g zucchine
60 g strakì Sterilgarda
60 g parmigiano reggiano DOP
130 g pangrattato
2 uova
1 scorza di limone
q.b. erba cipollina
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. olio di semi per friggere
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
Preparazione
  1. Versare in un colino la quinoa e sciacquarla.
  2. In un tegame versare un filo d’olio e tostare la quinoa per qualche istante continuando a mescolare.
  3. Coprire con acqua, salare e portare a bollore.
  4. Mescolare di tanto in tanto e cuocere per circa 15 minuti: a fine cottura l’acqua dovrà essere completamente assorbita.
  5. Spegnere la fiamma e lasciare intiepidire per una decina di minuti.
  6. Nel frattempo lavare e asciugare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con una grattugia a maglie larghe.
  7. Regolare di sale e pepe, aggiungere poi l’erba cipollina sminuzzata con le forbici e la scorza grattugiata di limone.
  8. Unire anche la quinoa ormai tiepida, il pangrattato ed il Parmigiano e per finire le uova.
  9. Mescolare il tutto con una spatola dopodiché compattare con le mani.
  10. Prima di procedere con la formazione delle polpette disporre su un vassoio del pangrattato.
  11. Prelevare un po’ di impasto e schiacciarlo nel mezzo fino a formare una conca.
  12. Nel centro versare 1 cucchiaino di Strakì Sterilgarda e coprire con ancora dell’impasto. Sigillare bene le polpette.
  13. Rotolare le polpette nel pangrattato e procedere con la cottura.
  14. Immergere non più di 2-3 polpette alla volta in abbondante olio di semi a 165°. Ci vorranno 2-3 minuti per dorare la superficie.
  15. Disporre le polpette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servire calde con maionese e guarnizione a piacere.
Social Wall