Ricettario Secondi


Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
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Facile | 4 | 40 minuti |
Ingredienti
250 g | ricotta Sterilgarda |
1 | uova |
3 cucchiai | parmigiano grattugiato |
q.b. | pangrattato |
350 mL | passata di pomodoro Sterilgarda |
0.5 | cipolla |
1/2 | carote |
q.b. | prezzemolo fresco |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
q.b. | olio di oliva |
Preparazione
- Versare la ricotta in una ciotola, aggiungere l'uovo, il parmigiano e un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe.
- Amalgamare il tutto con una forchetta e quando il composto è omogeneo iniziare ad aggiungere il pan grattato un cucchiaio alla volta.
- Lavorare il composto con le mani per dargli la forma delle polpette.
- In una padella versare un filo di olio di oliva e tritare finemente la cipolla e la carota.
- Lasciare soffriggere, versare la passata di pomodoro e aggiungere sale a piacere.
- Cuocere il sugo per qualche minuto mescolando ogni tanto, quindi aggiungere le polpette.
- Cuocere 10 minuti con il coperchio, rigirando le polpette ogni tanto.
- A fine cottura servire le polpette calde.

Lessare le cime dei broccoli per 10 minuti e, dopo averle scolate, tagliare queste in modo grossolano con un coltello. In una ciotola inserire la Ricotta ...
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