Ricettario Secondi

Polpette di tonno e ricotta

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Media 20 20 minuti
Ingredienti
230 g filetto di tonno sott'olio sgocciolato
200 g ricotta Sterilgarda
20 g capperi sott'aceto
2 uova
1 pizzichi pepe nero
50 g pangrattato
50 g parmigiano reggiano
20 g acciughe sott'olio
1 pizzichi sale fino
foglie prezzemolo
Preparazione
  1. Mettere in una ciotola la ricotta, le acciughe sgocciolate, il tonno sbriciolato e il parmigiano grattugiato.
  2. Aggiungere i capperi (da sciacquare precedentemente con acqua), il pane grattugiato, il prezzemolo e le uova. Mescolare il composto.
  3. Unire tutti gli ingredienti, compresi sale e pepe, e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  4. Suddividere il composto in piccole palline da circa 30 grammi l’una.
  5. Passare le palline nel pangrattato e metterle a friggere in olio di semi a 180°C.
  6. Portare a termine la cottura quando saranno belle dorate. Lasciare riposare su della carta assorbente e servire.
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