Ricettario Antipasti

POMODORI RIPIENI

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 8 60 minuti
Ingredienti
8 pomodori rossi
200 g riso
60 g pesto
80 g ricotta Sterilgarda
1 spicchi aglio
600 mL acqua
1 cucchiai olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
2 rametti menta (facoltativo)
Preparazione
  1. Mettere l’acqua in una pentola su fiamma bassa e portarla leggermente ad ebollizione.
  2. Lavare i pomodori, tagliare la parte superiore e metterla da parte, svuotarli con un cucchiaino, salarne l’interno e capovolgerli affinché perdano l’acqua di vegetazione.
  3. In una casseruola far appassire l’aglio tritato con un filo d’olio e acqua per un paio di minuti a fuoco basso, quindi alzare la fiamma e aggiungere il riso facendolo tostare per circa un minuto mescolando continuamente.
  4. Abbassare nuovamente il fuoco e lasciarlo cuocere per 15 minuti, mescolare di tanto in tanto e unire poco alla volta l’acqua bollente; aggiungere sale e pepe a piacimento a metà cottura.
  5. Togliere il riso dal fuoco, versarlo in una ciotola e farlo intiepidire.
  6. Condire il riso con il pesto, unire la ricotta Sterilgarda, le foglie di menta spezzettate e mescolare bene.
  7. Riempire i pomodori con il composto, ricollocare le calottine conservate a inizio preparazione e disporli
  8. Su una teglia foderata di carta forno.
  9. Far cuocere i pomodori in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
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