Ricettario Antipasti

Quiche Lorraine

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 8 65 minuti
Ingredienti
1 confezioni pasta brisée
150 g groviera grattugiato
200 g pancetta
4 uova
300 mL panna da cucina Sterilgarda
qb burro
qb sale
qb pepe
qb olio
qb legumi secchi
Preparazione
  1. Disporre la pasta brisée in una teglia rotonda o in una tortiera dai bordi alti, dopo averla imburrata.
  2. Bucherellate il fondo con una forchetta.
  3. Prima di procedere con il resto degli ingredienti si deve preparare al meglio il “fondo” su cui andranno a poggiarsi con una cottura in bianco. Per questo rivestire la brisée con della carta forno e versare sopra dei legumi secchi, come ad esempio dei fagioli, per fare peso. Infornare a 190 gradi per circa 15 minuti.
  4. Nel frattempo preparare il “ripieno” della quiche. Cuocere in padella la pancetta per circa dieci minuti con un filo d’olio.
  5. In una ciotola sbattere le 2 uova e i 2 tuorli, incorporare la Panna Da Cucina Sterilgarda, salare e pepare.
  6. Sfornare la brisée, rimuovere la carta forno con i fagioli. Spennellare il fondo della pasta con l’albume e rimettere in forno per altri cinque minuti.
  7. Ora procedere con la farcitura: versare sul fondo la pancetta, distribuirla, quindi la groviera e per ultimo il composto di uova e panna.
  8. Infornare ancora per 20 minuti, sempre a 190 gradi.
  9. Una volta pronta fare raffreddare la quiche lorraine, perché si compatti, poi servire tiepida tagliando a fette.
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