Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 2 | 20 minuti |
Ingredienti
150 g | farina 00 |
80 g | acqua tiepida |
un | pizzico di sale |
200 g | ricotta Sterilgarda |
un | mazzo di erbette |
200 g | mozzarella di bufala |
q.b. | olio |
q.b. | pepe |
Preparazione
- Per preparare la pasta dei ravioli, versare in una ciotola la farina con al centro l’acqua e il sale. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Lasciare riposare mezz’ora.
- Lavare le erbette, sminuzzarle con la mezzaluna e stufarle all’interno di un pentolino per 7 minuti con un dito d’acqua.
- Dopo averla scolata, prendere la mozzarella di bufala e tagliarla a dadi.
- Prendere una ciotola e versare la Ricotta Sterilgarda, aggiungere un pizzico di sale e le erbette fredde precedentemente sminuzzate.
- Utilizzare il mattarello per ricavare una sfoglia sottile dalla pasta dei ravioli e servirsi di un bicchiere per creare dei cerchi di sfoglia.
- Riporre il ripieno e la mozzarella di bufala al centro dei cerchi ottenuti.
- Chiudere a metà i ravioli con l’aiuto della forchetta, sigillando bene i bordi.
- Mettere a bollire una pentola d’acqua e disporre la vaporiera sopra il bordo della pentola, utilizzando una foglia di lattuga per evitare che i ravioli si attacchino al fondo.
- Cuocere per 5 minuti e servire.
Soffriggere in una padella la cipolla tritata con olio extravergine d’oliva. Scaldare il brodo vegetale preparato in precedenza e nel frattempo aggiungere ...
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