Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
300 g | farina |
250 g | cime di ortiche |
250 g | ricotta Sterilgarda |
3 | uova |
4 cucchiai | formaggio grattugiato |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
q.b. | noce moscata |
q.b. | olio |
Preparazione
- Impastare la farina con le uova ed un pizzico di sale.
- Una volta ottenuto un impasto elastico e sodo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Lavare le cime di ortica, lessarle in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolarle e sminuzzarle con l’aiuto di una mezzaluna.
- Setacciare la ricotta Sterilgarda in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.
- In una ciotola unire le ortiche con la ricotta e il formaggio grattugiato. Insaporire con sale, pepe e noce moscata e amalgamare il tutto.
- Prendere l’impasto dal frigorifero, stenderlo su una spianatoia infarinata e ricavare delle strisce di circa 6 cm di larghezza.
- Disporre delle cucchiaiate abbondonanti di ripieno su due delle strisce di pasta, coprire con le altre strisce, sigillare per bene e tagliare i ravioli.
- Cuocere in acqua salata per 5-6 minuti, in base allo spessore della sfoglia, scolare e servire con un filo di olio e scaglie di formaggio.
Mondare i funghi e sminuzzarli a cubetti di circa 1 cm; fare la stessa cosa con le zucchine. In un tegame tritare finemente gli spicchi d’aglio e farlo ...
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