Ricettario Primi Piatti

Ravioli spinaci e mascarpone

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 40 minuti
Ingredienti
250 g mascarpone Sterilgarda
500 g spinaci (freschi)
40 g parmigiano
1 uovo
400 g farina 00
4 uova
q.b. burro
q.b. salvia
q.b. sale
q.b. noce moscata
Preparazione
  1. Lessare gli spinaci, strizzarli e tagliarli finemente.
  2. Versare gli spinaci tritati in una ciotola, aggiungere il mascarpone Sterilgarda, il parmigiano, l’uovo, la noce moscata e il sale.
  3. Amalgamare tutti gli ingredienti e coprire con la pellicola, intanto procedere con la preparazione della pasta.
  4. In una ciotola versare la farina, fare un buco al centro e mettere tutte le uova.
  5. Cominciare a mescolare partendo dal centro e andando verso l’esterno, fino a quando le uova saranno ben incorporate.
  6. Trasferire il composto su un piano di lavoro e impastare fino a che la pasta non diventa liscia e uniforme.
  7. Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare.
  8. Stendere la pasta con mattarello o tirapasta fino ad assottigliarla uniformemente.
  9. Adagiare il ripieno sulla sfoglia sottile, lasciando qualche centimetro tra un ripieno e l’altro.
  10. Coprire il composto con un’altra sfoglia e pigiare bene per fare uscire l’aria.
  11. Chiudere bene i bordi attorno al ripieno con le dita e con una rotella seghettata tagliare la sfoglia a quadrettoni, lasciando al centro il ripieno per creare i ravioli.
  12. Cuocere i ravioli in acqua salata per 4 minuti e una volta scolati passarli in una padella con burro e salvia.
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