Ricettario Primi Piatti


Difficoltà | Persone | Tempo |
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Facile | 4 | 40 minuti |
Ingredienti
250 g | mascarpone Sterilgarda |
500 g | spinaci (freschi) |
40 g | parmigiano |
1 | uovo |
400 g | farina 00 |
4 | uova |
q.b. | burro |
q.b. | salvia |
q.b. | sale |
q.b. | noce moscata |
Preparazione
- Lessare gli spinaci, strizzarli e tagliarli finemente.
- Versare gli spinaci tritati in una ciotola, aggiungere il mascarpone Sterilgarda, il parmigiano, l’uovo, la noce moscata e il sale.
- Amalgamare tutti gli ingredienti e coprire con la pellicola, intanto procedere con la preparazione della pasta.
- In una ciotola versare la farina, fare un buco al centro e mettere tutte le uova.
- Cominciare a mescolare partendo dal centro e andando verso l’esterno, fino a quando le uova saranno ben incorporate.
- Trasferire il composto su un piano di lavoro e impastare fino a che la pasta non diventa liscia e uniforme.
- Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare.
- Stendere la pasta con mattarello o tirapasta fino ad assottigliarla uniformemente.
- Adagiare il ripieno sulla sfoglia sottile, lasciando qualche centimetro tra un ripieno e l’altro.
- Coprire il composto con un’altra sfoglia e pigiare bene per fare uscire l’aria.
- Chiudere bene i bordi attorno al ripieno con le dita e con una rotella seghettata tagliare la sfoglia a quadrettoni, lasciando al centro il ripieno per creare i ravioli.
- Cuocere i ravioli in acqua salata per 4 minuti e una volta scolati passarli in una padella con burro e salvia.

Affettare il porro e le zucchine In una padella antiaderente soffriggere il porro Aggiungere le zucchine Aggiungere il riso e sfumare con il vino Aggiungere ...
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