Ricettario Primi Piatti

Risotto ai mirtilli

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 25 minuti
Ingredienti
400 g mirtilli (tenerne da parte qualcuno intero per guarnire)
1 scalogno (o 1 cipolla piccola)
30 g olio
400 g riso per risotti
1 bicchieri vino rosso
1 L brodo vegetale
200 mL panna da cucina senza lattosio Sterilgarda
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
Preparazione
  1. Preparare il brodo vegetale.
  2. Mettere l’olio in una pentola, tagliare lo scalogno a pezzetti molto piccoli e lasciarlo appassire.
  3. Buttare il riso in pentola e lasciarlo tostare, aggiungere il vino e sfumarlo.
  4. Versare il brodo bollente fino a coprire il riso e lasciare cuocere, aggiungendo altro brodo, man mano che si assorbe.
  5. Lavare i mirtilli e frullarli. Continuare la cottura del riso, aggiungendo i mirtilli frullati e altro brodo.
  6. Aggiungere la panna da cucina senza lattosio Sterilgarda al riso quando questo è quasi al dente.
  7. A cottura terminata aggiungere il parmigiano mescolando bene per mantecare.
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