Ricettario Primi Piatti

Risotto al cavolo viola

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 35 minuti
Ingredienti
300 g riso carnaroli
1/2 cipolla
q.b. olio extravergine d'oliva
1,5 L brodo vegetale
100 mL vino bianco
1/2 cavolo cappuccio rosso
50 g di Mascarpone Sterilgarda
100 g formaggio grattugiato
Preparazione
  1. Soffriggere in una padella la cipolla tritata con olio extravergine d’oliva.
  2. Scaldare il brodo vegetale preparato in precedenza e nel frattempo aggiungere il riso al soffritto di cipolla e facendolo tostare.
  3. Sfumare con il vino bianco.
  4. Quando il vino è evaporato, iniziare a versare il brodo in padella.
  5. Tagliare il cavolo rosso a listarelle molto sottili e aggiungerlo in padella.
  6. Mescolare, aggiungere altro brodo e lasciare cuocere ancora per 15-20 minuti, aggiungendo brodo nel caso il riso si asciugasse troppo.
  7. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il Mascarpone Sterilgarda e con 2-3 manciate abbondanti di formaggio grattugiato.
  8. Impiattare il risotto con cavolo viola e servire caldo.
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