Ricettario Primi Piatti
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Difficoltà | Persone | Tempo |
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Facile | 4 | 35 minuti |
Ingredienti
300 g | riso carnaroli |
1/2 | cipolla |
q.b. | olio extravergine d'oliva |
1,5 L | brodo vegetale |
100 mL | vino bianco |
1/2 | cavolo cappuccio rosso |
50 g | di Mascarpone Sterilgarda |
100 g | formaggio grattugiato |
Preparazione
- Soffriggere in una padella la cipolla tritata con olio extravergine d’oliva.
- Scaldare il brodo vegetale preparato in precedenza e nel frattempo aggiungere il riso al soffritto di cipolla e facendolo tostare.
- Sfumare con il vino bianco.
- Quando il vino è evaporato, iniziare a versare il brodo in padella.
- Tagliare il cavolo rosso a listarelle molto sottili e aggiungerlo in padella.
- Mescolare, aggiungere altro brodo e lasciare cuocere ancora per 15-20 minuti, aggiungendo brodo nel caso il riso si asciugasse troppo.
- Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il Mascarpone Sterilgarda e con 2-3 manciate abbondanti di formaggio grattugiato.
- Impiattare il risotto con cavolo viola e servire caldo.
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