Ricettario Primi Piatti


Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Facile | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
300 g | riso arborio |
1/2 tazza | vino bianco secco |
1/2 cucchiaino | zafferano in polvere |
150 g | di Mascarpone Sterilgarda |
1 | cipolla |
1,5 L | brodo vegetale |
2 cucchiai | burro |
q.b. | di sale |
q.b. | parmigiano reggiano DOP |
Preparazione
- Prendere una pentola, versare il brodo vegetale e portare a bollore.
- Prendere metà del brodo vegetale caldo e sciogliere lo zafferano in polvere.
- Prendere una padella e mettere 1 cucchiaio di burro a soffriggere insieme alla cipolla sminuzzata fino a quando diventa traslucida.
- Aggiungere il riso Arborio e tostarlo leggermente mescolando per 2-3 minuti.
- Sfumare con il vino bianco secco e lasciare evaporare.
- Aggiungere gradualmente il brodo allo zafferano, un mestolo alla volta, mescolando il riso e attendendo che il liquido venga assorbito prima di aggiungere altro brodo.
- Quando il riso è quasi cotto al dente, aggiungere il Mascarpone Sterilgarda e mescolare bene fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Togliere dal fuoco, aggiustare di sale e mescolare con 1 cucchiaio di burro.
- Lasciare mantecare il risotto 1 minuto con il coperchio sulla pentola.
- Servire il risotto con una spolverata di parmigiano reggiano dop.

Tagliare le fragole a fette Spalmare il mascarpone su un lato di pancarrè Disporre le fragole e coprire il pancarrè con le restanti fette Sbattere le ...
Social Wall