Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 35 minuti |
Ingredienti
400 g | riso carnaroli |
100 mL | panna da cucina Sterilgarda |
50 g | burro |
q.b. | olio extra vergine d'oliva |
200 mL | vino bianco |
1 L | brodo di carne |
70 g | parmigiano reggiano DOP |
1/4 | cipolla bianca |
q.b. | sale fino |
Preparazione
- In una casseruola mettere il burro, 2 cucchiai di olio e la cipolla, lasciare soffriggere per qualche minuto a fuoco vivace e, quando la cipolla inizia a colorire, toglietela.
- Aggiungere il riso e farlo tostare nel condimento, bagnarlo con il vino bianco.
- Quando quest'ultimo sarà evaporato, portare il risotto a cottura, unendo il brodo bollente, un mestolo alla volta.
- A cottura quasi completa, regolate di sale, quindi mantecare il risotto con la Panna da Cucina Sterilgarda e il parmigiano grattugiato.
- Versarlo su un piatto da portata e servire caldo.
Soffriggere in una padella la cipolla tritata con olio extravergine d’oliva. Scaldare il brodo vegetale preparato in precedenza e nel frattempo aggiungere ...
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