Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 40 minuti |
Ingredienti
300 g | riso arborio |
400 g | calamari |
3 | carote |
1 | cipolla |
250 mL | Bevanda Ace Sterilgarda |
q.b | sale |
400 g | polpo |
200 g | gamberi |
1 | costa di sedano |
olio extravergine d'oliva | |
q.b. | pepe nero in grani |
Preparazione
- Prendere il polpo e sciacquarlo sotto l’acqua fredda.
- Tagliare i tentacoli a pezzetti.
- Prendere i gamberi: tagliare testa, carapace e intestino ed utilizzare la testa per la preparazione del brodo.
- Per la preparazione dei calamari: svuotare e spellare la sacca, rimuovere occhi e becco e sciacquare bene in acqua fredda.
- Tagliare i calamari ad anelli e dividere i tentacoli.
- Per la preparazione del brodo di pesce: mettere in una casseruola le teste dei gamberi, le verdure e il pepe in grani.
- Coprire con acqua fredda, salare e mettere la pentola sul fuoco.
- Per la preparazione del soffritto: tritare le verdure finemente, dopo averle lavate e asciugate con cura.
- Scegliere una pentola adatta alla cottura del risotto, aggiungere un filo d’olio e soffriggere le verdure.
- Aggiungere il polpo lasciando che si insaporisca con le verdure e unire il riso.
- Una volta tostato, sfumare con Bevanda Ace Sterilgarda
- Proseguire con la cottura del riso, aggiungendo qualche mestolo di brodo di pesce quando necessario.
- Aggiungere i calamari e, per ultimo, i gamberi.
- Mantecare il riso, muovendolo energicamente.
- Servire.
Lavare e spuntare le zucchine alle estremità, poi tagliarle a pezzetti in maniera grossolana. Non servirà cuocerle prima, basterà frollarle. Mettere ...
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