Ricettario Primi Piatti

Risotto all’Ace con frutti di mare

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 40 minuti
Ingredienti
300 g riso arborio
400 g calamari
3 carote
1 cipolla
250 mL Bevanda Ace Sterilgarda
q.b sale
400 g polpo
200 g gamberi
1 costa di sedano
olio extravergine d'oliva
q.b. pepe nero in grani
Preparazione
  1. Prendere il polpo e sciacquarlo sotto l’acqua fredda.
  2. Tagliare i tentacoli a pezzetti.
  3. Prendere i gamberi: tagliare testa, carapace e intestino ed utilizzare la testa per la preparazione del brodo.
  4. Per la preparazione dei calamari: svuotare e spellare la sacca, rimuovere occhi e becco e sciacquare bene in acqua fredda.
  5. Tagliare i calamari ad anelli e dividere i tentacoli.
  6. Per la preparazione del brodo di pesce: mettere in una casseruola le teste dei gamberi, le verdure e il pepe in grani.
  7. Coprire con acqua fredda, salare e mettere la pentola sul fuoco.
  8. Per la preparazione del soffritto: tritare le verdure finemente, dopo averle lavate e asciugate con cura.
  9. Scegliere una pentola adatta alla cottura del risotto, aggiungere un filo d’olio e soffriggere le verdure.
  10. Aggiungere il polpo lasciando che si insaporisca con le verdure e unire il riso.
  11. Una volta tostato, sfumare con Bevanda Ace Sterilgarda
  12. Proseguire con la cottura del riso, aggiungendo qualche mestolo di brodo di pesce quando necessario.
  13. Aggiungere i calamari e, per ultimo, i gamberi.
  14. Mantecare il riso, muovendolo energicamente.
  15. Servire.
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