Ricettario Primi Piatti

Risotto alle fragole

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 2 60 minuti
Ingredienti
140 g riso
160 g fragole
1,5 L brodo vegetale
20 g Mascarpone Sterilgarda
40 g vino bianco
10 g olio extra vergine d'oliva
Preparazione
  1. Lavare e pulire le fragole, tagliarle a pezzetti e trasferirle all’interno di una ciotola, lasciandone alcune da parte per la decorazione. Versare il vino bianco all’interno della ciotola e mescolare bene.
  2. Prendere il brodo vegetale già pronto e metterlo a scaldare in una pentola.
  3. In una padella mettere l’olio extravergine d’oliva e il riso, facendolo tostare per qualche minuto.
  4. Scolare le fragole e far cadere il vino su una ciotolina. Utilizzare poi il vino aromatizzato alle fragole per sfumare il riso tostato.
  5. Iniziare a cuocere il riso aggiungendo nella padella qualche mestolo di brodo vegetale.
  6. Proseguire con la cottura aggiungendo il restante brodo bollente poco alla volta, in modo che il riso non si asciughi.
  7. Una volta passati 15 minuti controllare il livello di cottura. Se il risotto risulta molto morbido significa che è pronto.
  8. Quando mancheranno 5 minuti alla cottura completa del riso, frullare metà delle fragole e versarle nella padella con il riso, insieme alle fragole tagliate a pezzetti in precedenza.
  9. Portare a completa cottura il riso.
  10. Una volta che il riso sarà cotto, aggiungere il Mascarpone Sterilgarda e mantecare.
  11. Fare risposare qualche minuto e servire decorando con qualche fetta di fragola tagliata.
  12. Servire.
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