Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 2 | 60 minuti |
Ingredienti
140 g | riso |
160 g | fragole |
1,5 L | brodo vegetale |
20 g | Mascarpone Sterilgarda |
40 g | vino bianco |
10 g | olio extra vergine d'oliva |
Preparazione
- Lavare e pulire le fragole, tagliarle a pezzetti e trasferirle all’interno di una ciotola, lasciandone alcune da parte per la decorazione. Versare il vino bianco all’interno della ciotola e mescolare bene.
- Prendere il brodo vegetale già pronto e metterlo a scaldare in una pentola.
- In una padella mettere l’olio extravergine d’oliva e il riso, facendolo tostare per qualche minuto.
- Scolare le fragole e far cadere il vino su una ciotolina. Utilizzare poi il vino aromatizzato alle fragole per sfumare il riso tostato.
- Iniziare a cuocere il riso aggiungendo nella padella qualche mestolo di brodo vegetale.
- Proseguire con la cottura aggiungendo il restante brodo bollente poco alla volta, in modo che il riso non si asciughi.
- Una volta passati 15 minuti controllare il livello di cottura. Se il risotto risulta molto morbido significa che è pronto.
- Quando mancheranno 5 minuti alla cottura completa del riso, frullare metà delle fragole e versarle nella padella con il riso, insieme alle fragole tagliate a pezzetti in precedenza.
- Portare a completa cottura il riso.
- Una volta che il riso sarà cotto, aggiungere il Mascarpone Sterilgarda e mantecare.
- Fare risposare qualche minuto e servire decorando con qualche fetta di fragola tagliata.
- Servire.
Tagliare le fragole a fette Spalmare il mascarpone su un lato di pancarrè Disporre le fragole e coprire il pancarrè con le restanti fette Sbattere le ...
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