Ricettario Primi Piatti

Risotto ai fichi e noci

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 50 minuti
Ingredienti
280 g riso carnaroli
6 fichi
15 g gherigli di noci
q.b. olio extra vergine d'oliva
1 scalogno
1 L brodo vegetale
q.b. di sale
150 mL panna da cucina Sterilgarda
Preparazione
  1. Prendere una pentola e portare a bollore il brodo vegetale.
  2. Poi prendere una padella capiente, versare l’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato finemente.
  3. Unire nella padella il riso carnaroli e iniziare a cuocerlo, aggiungendo un po' di brodo vegetale alla volta.
  4. Se necessario aggiungere del sale per insaporire ulteriormente il riso.
  5. Un minuto prima del termine della cottura, unire la Panna da Cucina Sterilgarda e i fichi sbucciati e tagliati.
  6. Cuocere per un paio di minuti.
  7. Impiattare con i gherigli di noci tritati grossolanamente.
  8. Servire.
Social Wall