Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 5 | 30 minuti |
Ingredienti
3 | uova |
35 g | zucchero |
15 g | farina di castagne |
10 g | farina 00 |
35 g | olio di semi di girasole |
75 g | castagne bollite, più q.b. per la decorazione |
125 g | mascarpone Sterilgarda |
q.b. | latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda |
100 mL | panna da montare Sterilgarda |
40 g | zucchero a velo |
1 cucchiaini | cacao amaro in polvere |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Facendo attenzione a non smontare gli albumi, aggiungere lo zucchero e mescolare il composto con una frusta a mano.
- Aggiungere uno ad uno i tuorli continuando a mescolare ed infine versare l’olio di semi di girasole.
- Setacciare la farina di castagne e la farina 00 e unire queste due al composto. Mescolare fino ad ottenere un risultato omogeneo e spalmare l’impasto ottenuto su una teglia quadrata ricoperta da carta da forno.
- Cuocere a 170° in forno ventilato preriscaldato o 180° statico per 15-20 minuti.
- Durante la cottura, iniziare la preparazione della farcitura inserendo in un tritatutto le castagne e un goccio di Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda. Mettere da parte la crema di castagne ottenuta.
- Montare con le fruste elettriche la Panna da Montare Sterilgarda, aggiungere il Mascarpone Sterilgarda e frullare nuovamente. Inserire lo zucchero a velo e il cacao amaro e frullare ancora. Per ultima inserire la crema di castagne messa da parte in precedenza e dare una finale frullata in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- Sfornare la pasta biscotto e dopo averla lasciata raffreddare, toglierla con cura dallo stampo. Versare quindi la farcitura ed applicarla in modo uniforme sulla superficie lasciando un po’ di spazio dal bordo.
- Arrotolare la pasta biscotto in modo da formare un rotolo e lasciare riposare un paio di ore in frigorifero.
- Adagiare il rotolo su un vassoio da portata, guarnire con la panna montata grazie ad una sac à poche e rifinire il dolce con alcune castagne bollite adagiate sopra la panna.
Prendere un tegame e metterci il Latte Intero Sterilgarda con lo zucchero semolato e lo sciroppo alla menta. Mescolare con un cucchiaio di legno e portare ...
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