Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 6 | 50 minuti |
Ingredienti
200 g | farina 00 |
170 g | burro morbido |
1 | tuorlo |
1 | Uovo |
100 g | strakì Sterilgarda |
300 g | spinaci |
2 cucchiai | formaggio grattuggiato |
1/2 cucchiaino | sale fino |
q.b. | acqua tiepida |
Preparazione
- Iniziare con il ripieno, in una padella sciogliere 50g di burro e versare gli spinaci.
- Far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti e salare.
- Tre minuti prima di spegnere, aggiungere l’uovo e il formaggio grattugiato, mescolare fino a quando l’uovo non si è rappreso. Spegnere e lasciar raffreddare.
- Procedere con l’impasto, in una ciotola mescolare la farina con 120g di burro, il tuorlo e mezzo cucchiaino di sale.
- Aggiungere acqua tiepida e continuare ad amalgamare fino a quando l’impasto non risulterà liscio e compatto.
- Stendere la pasta in un rettangolo e farcire con il ripieno di spinaci freddo.
- Spezzettare sopra lo Strakì Sterilgarda e chiudere l’impasto. Tagliarlo a listarelle o a quadrotti a piacere.
- Adagiare i rustici in uno stampo imburrato e spennellarli con uovo sbattuto.
- Infornare a 200° per circa 30 minuti.
- Far intiepidire i rustici e gustarli, ottimi sia caldi che freddi.
Pelare le patate e grattugiarle all’interno di una ciotola. Aggiungere cipolla, lievito e farina, poi mescolare il tutto. Separare i tuorli dagli albumi ...
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