Ricettario Antipasti

Rustici con stracchino e spinaci

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 50 minuti
Ingredienti
200 g farina 00
170 g burro morbido
1 tuorlo
1 Uovo
100 g strakì Sterilgarda
300 g spinaci
2 cucchiai formaggio grattuggiato
1/2 cucchiaino sale fino
q.b. acqua tiepida
Preparazione
  1. Iniziare con il ripieno, in una padella sciogliere 50g di burro e versare gli spinaci.
  2. Far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti e salare.
  3. Tre minuti prima di spegnere, aggiungere l’uovo e il formaggio grattugiato, mescolare fino a quando l’uovo non si è rappreso. Spegnere e lasciar raffreddare.
  4. Procedere con l’impasto, in una ciotola mescolare la farina con 120g di burro, il tuorlo e mezzo cucchiaino di sale.
  5. Aggiungere acqua tiepida e continuare ad amalgamare fino a quando l’impasto non risulterà liscio e compatto.
  6. Stendere la pasta in un rettangolo e farcire con il ripieno di spinaci freddo.
  7. Spezzettare sopra lo Strakì Sterilgarda e chiudere l’impasto. Tagliarlo a listarelle o a quadrotti a piacere.
  8. Adagiare i rustici in uno stampo imburrato e spennellarli con uovo sbattuto.
  9. Infornare a 200° per circa 30 minuti.
  10. Far intiepidire i rustici e gustarli, ottimi sia caldi che freddi.
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