Ricettario Dessert

Salame dolce con mascarpone

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 10 minuti
Ingredienti
300 g cioccolato al latte (o fondente)
200 g biscotti secchi
250 g Mascarpone Sterilgarda
q.b. zucchero a velo
Preparazione
  1. Mettere una pentola riempita a metà con acqua sul fornello, appoggiare sopra una ciotola con il cioccolato spezzettato grossolanamente e fare sciogliere a bagnomaria.
  2. Schiacciare i biscotti.
  3. Passare poi i biscotti attraverso un colino a maglie fitte per eliminare le briciole e lasciare solo i pezzi dei biscotti.
  4. Fare intiepidire il cioccolato, versarlo in una ciotola.
  5. Lavorare a crema il Mascarpone Sterilgarda con l’aiuto di una spatola (si possono aggiungere un paio di cucchiai di zucchero a velo se si preferisce un salame più dolce).
  6. Versare il cioccolato ormai tiepido nel Mascarpone Sterilgarda e mescolare con una spatola. Aggiungere anche i biscotti e mescolare.
  7. Versare il composto su carta forno, chiudere e, arrotolandolo, dare la forma al salame. Chiudere i bordi e porre in frigo per un paio di ore circa.
  8. Togliere il salame dolce dalla carta forno e passarlo nello zucchero a velo, tagliarlo poi a fette e servirlo.
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