Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 8 | 40 minuti |
Ingredienti
1 Kg | patate lesse |
300 g | scamorza bianca |
200 g | prosciutto cotto |
2 | uova |
50 g | formaggio grattugiato |
100 mL | latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda |
20 g | burro |
q.b. | pangrattato |
q.b. | sale fino |
q.b. | pepe |
Preparazione
- Per realizzare lo sformato di patate con prosciutto e formaggio, per prima cosa cuocere le patate in acqua salata bollente.
- Schiacciare le patate lesse ancora calde con lo schiacciapatate in una ciotola capiente, quindi aggiungere le uova, il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda, il burro, il formaggio grattugiato, sale e pepe secondo i propri gusti.
- Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungere la scamorza e il prosciutto cotto tagliati a cubetti, quindi amalgamare fino a distribuirli uniformemente nell’impasto.
- Trasferire il composto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato.
- Livellare l’impasto dando una forma irregolare alla superficie.
- Spolverare la superficie con il pangrattato e un po’ formaggio grattugiato.
- Cuocere lo sformato in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarlo.
- Si consiglia di far intiepidire lo sformato di patate un quarto d’ora prima di porzionarlo e gustarlo.
Aggiungere alle fette di vitellone il mascarpone, il prosciutto e lo strakì Arrotolare le fette e creare degli involtini Cuocere gli involtini in padella ...
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