Ricettario Dessert

Sorbetto Limone e Menta

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 30 minuti
Ingredienti
170 g zucchero
30 g albumi
250 g acqua
q.b. foglie di menta
150 mL Limone & Menta Sterilgarda
Preparazione
  1. Versare l’albume in un recipiente e mescolare con le fruste.
  2. Una volta che l’albume sarà semi montato, aggiungere 30gr di zucchero a pioggia mantenendo le fruste in azione.
  3. Tenere da parte il composto ottenuto.
  4. Prendere un recipiente e versare il Limone & Menta Sterilgarda e l’acqua.
  5. Prendere una frusta a mano ed aggiungere i restanti 140gr di zucchero.
  6. Aggiungere gli albumi un po’ alla volta.
  7. Versare il composto nella gelatiera ed azionarla.
  8. Lasciare il composto nella gelatiera per circa 40 minuti, fino a che non avrà raggiunto la sua tipica consistenza cremosa.
  9. Trasferire il composto nei bicchieri e guarnirlo con qualche foglia di menta.
  10. Servire.
Social Wall