Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 4 | 45 minuti |
Ingredienti
320 g | spaghetti |
160 g | gherigli di noci |
20 g | pinoli |
160 g | Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda |
20 g | parmigiano reggiano grattugiato |
30 g | mollica di pane |
1 | spicchio di aglio |
70 g | olio extra vergine d'oliva |
q.b. | maggiorana |
q.b. | di sale |
q.b. | di pepe |
Preparazione
- Prima cosa sbollentare i gherigli di noce per 5 minuti in acqua bollente, questo servirà per ammorbidire la pellicina e smorzare il loro gusto amaro.
- Nel frattempo in una ciotolina mettere la mollica e bagnarla con il Latte Intero Microfiltrato Sterilgarda, lasciarla in ammollo.
- Intanto porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua da salare quando bollirà: servirà per cuocere gli spaghetti.
- Scolare le noci con un colino e adagiarle su un canovaccio, strofinarle delicatamente con il canovaccio così da rimuovere parte della pellicina. Tenere da parte i gherigli.
- Riprendere la mollica, scolarla attraverso un colino, conservando il Latte Intero Microfiltrato Sterilgarda, e schiacciarla con un cucchiaio per eliminare il latte in eccesso.
- Ora cuocere gli spaghetti in acqua bollente per 9 minuti o per il tempo riportato sulla confezione.
- Versare in un mixer con lame i gherigli di noci, la mollica del pane e qualche cucchiaio di latte usato per ammollare la mollica (60 g dovrebbero essere sufficienti) i pinoli, l’aglio sbucciato, profumare con le foglioline di maggiorana e insaporire con il Parmigiano grattugiato.
Preparare il brodo vegetale. In una pentola mettere l’olio e lo scalogno tritato e far soffriggere. Buttare il riso, mescolare e farlo tostare. Sfumare ...
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