Ricettario Primi Piatti

Spätzle di spinaci con speck e panna

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 30 minuti
Ingredienti
250 g spinaci
3 uova
100 g speck
250 g farina 00
100 mL acqua
30 g burro
250 g panna da cucina Sterilgarda
3 g erba cipollina
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. noce moscata da grattuggiare
q.b. pepe nero
q.b. sale fino
Preparazione
  1. Iniziare la preparazione degli spätzle levando le foglie degli spinaci e cuocendole in padella a fuoco medio con coperchio.
  2. Una volta che le foglie sono appassite, con un mixer a immersione frullare gli spinaci fino ad ottenere una crema. Aggiungere quindi le uova intere, un pizzico di sale e amalgamare aiutandosi con una frusta.
  3. Versare l’acqua nel contenitore e insaporire con la noce moscata. Continuare la preparazione inserendo man mano la farina incorporandola al composto utilizzando un cucchiaio. Fare attenzione a non formare grumi.
  4. Per il condimento, tritare l’erba cipollina e tagliare lo speck a listarelle.
  5. Scaldare burro e olio in una padella e soffriggere lo speck fino a che non risulterà croccante.
  6. Versare nella padella anche l’erba cipollina e la Panna da Cucina Sterilgarda, regolare di sale e pepe e lasciare addensare il contenuto.
  7. Fare bollire in un tegame acqua salata, porre lo Spätzlehobel (ovvero la grattugia per gli Spätzle) sopra la pentola e versare nello spazio apposito il composto scorrendo avanti e indietro l’attrezzo in modo che l’impasto cada nell’acqua attraverso i fori.
  8. Gli spätzle cuoceranno in pochi istanti, una volta che riaffioreranno in superficie, scolarli con una schiumarola all’interno della padella contenente il condimento realizzato precedentemente.
  9. Servire gli spätzle di spinaci con speck e panna ben caldi.
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