Ricettario Antipasti


Difficoltà | Persone | Tempo |
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Facile | 4 | 50 minuti |
Ingredienti
250 g | Asparagi |
100 g | Prosciutto Cotto |
130 g | Strakì Sterilgarda |
1 | Rotolo di pasta sfoglia |
1 | Uovo |
q.b. | Sale |
Preparazione
- Tagliare il gambo più duro degli asparagi e dopo averli lavati, cuocerli al dente in acqua calda salata o al vapore.
- Conclusa la cottura, scolare gli asparagi e metterli a raffreddare in uno scolapasta.
- Tagliare il prosciutto cotto a pezzetti e unirlo allo Strakí Sterilgarda amalgamando con attenzione il tutto.
- Aggiungere al composto anche gli asparagi tagliati a pezzetti mescolando con cura in modo da non rischiare di rompere gli asparagi.
- Stendere la pasta sfoglia, forare con l’aiuto di una forchetta la parte centrale e disporre su di essa il composto creato in precedenza. Richiudere la pasta sfoglia andando a creare la classica forma dello strudel.
- Spennellare il tutto con l’uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30/35 minuti fino a quando lo strudel non sarà ben cotto e dorato.
- Far riposare su una griglia lo strudel per alcuni minuti.
- Tagliare a fette lo strudel di asparagi con prosciutto e formaggio e servire ad una temperatura tiepida.

Togliere le barbabietole dalla loro confezione usando dei guanti per non macchiarsi le mani. Se necessario sbucciarle altrimenti se sono già pelate tagliarle ...
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