Ricettario Antipasti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 8 | 50 minuti |
Ingredienti
2 | rotoli di pasta sfoglia |
250 g | ricotta Sterilgarda |
50 g | pinoli |
4 | uova medie |
50 g | burro |
q.b. | pepe nero |
1 Kg | spinaci |
50 g | uvetta |
150 g | grana padano dop |
q.b. | di noce moscata |
q.b. | sale fino |
q.b. | cucchiai di olio extravergine d'oliva |
Preparazione
- Lavare accuratamente gli spinaci, versarli in abbondante acqua bollente salata e lasciarli cuocere.
- Scolare gli spinaci avendo cura di eliminare l’acqua in eccesso.
- Con l’aiuto di un coltello sminuzzare finemente gli spinaci.
- Prendere una padella e sciogliere 50 g di burro, dopodiché unire gli spinaci e farli scottare per qualche minuto.
- Prendere una ciotola e versare gli spinaci appena scottati e unire la Ricotta Sterilgarda, la noce moscata e grana padano dop.
- Prendere 3 uova e unirle al precedente composto.
- Infine, unire i pinoli, l’uvetta, il sale e il pepe, amalgamando bene il tutto.
- Lasciare riposare il composto per circa mezz’ora.
- Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi.
- Nel mentre, adagiare la pasta sfoglia sulla carta da forno per lavorarla e formare un rettangolo.
- Porre al centro del rettangolo di pasta sfoglia, il composto di spinaci e ricotta.
- Prendere il restante uovo e dividere l’albume dal tuorlo.
- Dopodiché prendere le estremità del rettangolo e chiuderle con l’aiuto di una pennellata di albume.
- Formato il rotolo di pasta sfoglia, spennellare per tutta la superficie.
- Porre lo strudel su una teglia da forno foderata con carta forno e oliarla con l’olio extravergine d’oliva.
- Cuocere per circa 30 minuti in forno.
- Servire lo strudel di ricotta e spinaci caldo o freddo.
Tagliare il pane in 4 fette e grigliarle da entrambi i lati in modo che risultino croccanti. Prendere una ciotola e amalgamare la Ricotta Sterilgarda aggiungendo ...
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