Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 6 | 20 minuti |
Ingredienti
400 g | pandoro |
200 mL | panna da montare Sterilgarda |
1 | scorza d'arancia |
120 g | cacao amaro in polvere |
50 g | cioccolato fondente |
q.b. | granella di nocciole o mandorle |
Preparazione
- Sbriciolare il pandoro con le mani e metterlo all’interno di una ciotola. Grattugiare la scorza d’arancia e aggiungerla al composto insieme a 100 ml di Panna da Montare Sterilgarda.
- Setacciare il cacao amaro su un vassoio. Impastare il composto ottenuto in precedenza fino a che sarà sufficientemente omogeneo per creare delle palline delle dimensioni desiderate.
- Ricoprire ogni pallina con il cacao amaro facendola rotolare con delicatezza sul vassoio e sistemarla all’interno di alcuni pirottini di carta.
- Preparare la ganache per la copertura facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e successivamente versare la restante Panna da Montare Sterilgarda facendola scaldare fino ad arrivare a sfiorare il bollore.
- Mescolare bene la panna e il cioccolato sciolto. Versare un po’ di ganache sui tartufi di pandoro con un cucchiaino.
- Decorare i tartufi con la granella di nocciole o di mandorle e servire.
Ricavare delle strisce di pasta frolla e arrotolarle Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150 gradi per 30 min rigirando i cannoli Sciogliere a bagnomaria ...
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