Ricettario Dessert

Torta 5 minuti alla ricotta

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 8 60 minuti
Ingredienti
200 g ricotta Sterilgarda
200 g zucchero
3 uova
200 g farina 00
30 mL rum
100 g mandorle pelate
200 mL panna da montare Sterilgarda
140 g cioccolato fondente
220 g burro
10 g lievito in polvere per dolci
q.b. scorza d'arancia
1 pizzico di sale
Preparazione
  1. Versare in un mixer la farina e lo zucchero e amalgamare, poi proseguire con il lievito e il sale.
  2. Aggiungere le mandorle pelate e incorporare il burro a pezzetti e le uova intere, poi aromatizzare con il rum e la scorza d’arancia grattugiata.
  3. Frullare gli ingredienti fino ad amalgamarli completamente.
  4. Unire la Ricotta Sterilgarda, continuare a frullare fino ad ottenere un impasto omogeno.
  5. Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare qui l’impasto e livellare la superficie con una spatola.
  6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti.
  7. A cottura terminata sfornare la torta e lasciarla intiepidire.
  8. Versare la Panna da Montare Sterilgarda in un pentolino e scaldarla fino a sfiorare il bollore.
  9. Toglierla dal fuoco e versare la panna calda sul cioccolato fondente.
  10. Mescolare con una frusta così da fonderlo e ottenere una crema.
  11. Incorporare il burro a pezzetti e mescolare ancora finché non si otterrà una salsa fluida.
  12. Rovesciare il dolce su una gratella e ricoprirlo interamente con la salsa al cioccolato
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