Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 8 | 60 minuti |
Ingredienti
200 g | ricotta Sterilgarda |
200 g | zucchero |
3 | uova |
200 g | farina 00 |
30 mL | rum |
100 g | mandorle pelate |
200 mL | panna da montare Sterilgarda |
140 g | cioccolato fondente |
220 g | burro |
10 g | lievito in polvere per dolci |
q.b. | scorza d'arancia |
1 | pizzico di sale |
Preparazione
- Versare in un mixer la farina e lo zucchero e amalgamare, poi proseguire con il lievito e il sale.
- Aggiungere le mandorle pelate e incorporare il burro a pezzetti e le uova intere, poi aromatizzare con il rum e la scorza d’arancia grattugiata.
- Frullare gli ingredienti fino ad amalgamarli completamente.
- Unire la Ricotta Sterilgarda, continuare a frullare fino ad ottenere un impasto omogeno.
- Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare qui l’impasto e livellare la superficie con una spatola.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti.
- A cottura terminata sfornare la torta e lasciarla intiepidire.
- Versare la Panna da Montare Sterilgarda in un pentolino e scaldarla fino a sfiorare il bollore.
- Toglierla dal fuoco e versare la panna calda sul cioccolato fondente.
- Mescolare con una frusta così da fonderlo e ottenere una crema.
- Incorporare il burro a pezzetti e mescolare ancora finché non si otterrà una salsa fluida.
- Rovesciare il dolce su una gratella e ricoprirlo interamente con la salsa al cioccolato
Mettere una pentola riempita a metà con acqua sul fornello, appoggiare sopra una ciotola con il cioccolato spezzettato grossolanamente e fare sciogliere ...
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