Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 6 | 60 minuti |
Ingredienti
6 | uova |
190 g | zucchero semolato |
250 g | farina 00 |
1 | bustina di lievito in polvere per dolci |
120 g | burro chiarificato |
500 mL | panna da montare Sterilgarda |
110 g | zucchero a velo |
Preparazione
- Sbattere 6 uova insieme allo zucchero per ottenere un composto spumoso.
- Unire la farina setacciata, 1 bustina di lievito e il burro chiarificato precedentemente fuso.
- Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Inserire il composto in una teglia precedentemente infarinata e imburrata e cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.
- Lasciare raffreddare la base.
- In una ciotola di metallo fredda aggiungere la Panna Da Montare Sterilgarda e lo zucchero a velo.
- Montare il composto delle fruste elettriche facendo un movimento a cerchi concentrici.
- Dopo aver tagliato in 3 dischi la base pan di spagna, farcire all’interno e rivestire con il composto di panna e zucchero a velo.
- Livellare con una spatolina per ottenere una torta liscia.
- Decorare a piacere con una sac a poche.
Inserire in un mixer la farina, il burro freddo di frigorifero e un pizzico di sale, quindi frullate il tutto. Impastare con le mani per qualche minuto ...
Social Wall