Ricettario Primi Piatti
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Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
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Facile | 8 | 65 minuti |
Ingredienti
200 g | farina |
80 mL | acqua |
400 g | riso arborio |
4 | uova |
5 cucchiai | latte Intero microfiltrato UHT Sterilgarda |
100 g | parmigiano grattugiato |
10 cucchiai | olio evo |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
Preparazione
- Preparare la sfoglia mescolando i vari ingredienti (farina, acqua, olio e sale) ed impastandoli fino ad ottenere una pasta liscia.
- Lasciare riposare una mezz’ora in un luogo fresco e ricoperta da pellicola trasparente per facilitare la spianatura della pasta.
- Usando un matterello tirare la sfoglia dandole la forma desiderata (tonda, quadrata, rettangolare) a seconda della teglia che si andrà ad utilizzare. Cercare di arrivare ad uno spessore di 2/3 mm per ottenere i migliori risultati in termini di croccantezza e cottura.
- Fare bollire il riso in abbondante acqua salata e scolarlo leggermente al dente, quindi condirlo con abbondante olio di oliva: non fare i laghetti di olio, ma condire bene.
- Mentre il riso si raffredda, unire le uova e il Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda. Quando le uova sono ben incorporate al riso, aggiungere il parmigiano grattugiato e aggiustare di sale e pepe. Se l’impasto fosse troppo solido, aggiungere qualche altra cucchiaiata di Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda.
- Stendere la pasta matta in una sfoglia sottile, ungere bene una teglia e rivestirla con la sfoglia.
- Riempire la sfoglia con il composto di uova e riso e rigirare i bordi della sfoglia verso l’interno per creare una cornice intorno al ripieno.
- Spolverizzare con poco pangrattato e parmigiano grattugiato e condire ancora con l’olio.
- Scaldare il forno a 200°C e infornare a forno caldo lasciando cuocere la torta di riso per circa 30 minuti: la pasta deve essere ben cotta e il riso deve formare una bella crosticina dorata, ma non deve essere secco!
- Servirla tiepida o fredda.
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