Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 8 | 45 minuti |
Ingredienti
3 | limoni |
130 g | di zucchero |
45 g | amido di mais |
750 mL | panna da montare Sterilgarda |
2 mL | aroma al limone |
q.b. | colorante alimentare giallo |
200 mL | acqua |
200 g | burro |
400 g | biscotti secchi |
10 g | gelatina in fogli |
250 g | yogurt bianco intero Sterilgarda |
Preparazione
- Per preparare la crema al limone per il ripieno, spremere 3 limoni e versare il succo in un bicchiere graduato aggiungendo acqua fino a raggiungere in totale 400 ml.
- Prendere un pentolino, versare lo zucchero insieme all’amido di mais e mescolare con una frusta. Intanto, versare il succo di limone e l’acqua aggiungendo mezza fialetta di aroma al limone e qualche goccia di colorante alimentare giallo.
- Portare sul fuoco e mescolare fino a raggiungere un composto denso.
- Fare raffreddare la crema e lasciarla da parte.
- Per la base della torta, fare sciogliere il burro in un pentolino e lasciare raffreddare. Nel mentre, frullare i biscotti secchi e unirli al burro.
- Procedere con il ripieno della torta prendendo la gelatina in fogli e mettendola in ammollo in acqua fredda.
- Prendere una ciotola e versare la Panna da Montare Sterilgarda, due vasetti di Yogurt Bianco Intero Sterilgarda e il succo di un limone. Infine, montare a neve con uno sbattitore elettrico.
- Strizzare la gelatina, metterla in un pentolino con 3 cucchiai di acqua e fare sciogliere lentamente sul fuoco, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il tutto alla crema per incorporarla.
- Assemblare la torta, versare metà del composto di panna e yogurt sulla base di biscotti e mettere in freezer per 20 minuti. Infine, versare la crema al limone livellandola sulla torta e ricoprire con il resto della panna.
- Mettere in frigo per 4 ore.
- Togliere la torta dallo stampo, decorarla con 250 ml di Panna da Montare Sterilgarda e aggiungere qualche goccia di colorante alimentare.
- Decorare a piacere con ciuffetti di panna al limone.
- Servire
tritare il cioccolato fondente versare il latte in un tegame capiente e scaldare a fuoco dolce aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta e amalgamare ...
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