Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 4 | 120 minuti |
Ingredienti
200 g | zucchero a velo |
q.b. | sale fino |
250 g | burro |
500 g | farina 00 |
q.b. | essenza di vaniglia |
4 | tuorli d'uovo |
70 g | zucchero di canna |
1 | uova grande |
1 bicchierini | marsala |
180 mL | panna da montare Sterilgarda |
q.b. | cannella in polvere |
q.b. | noce moscata |
q.b. | radice di zenzero fresco da grattugiare |
800 g | zucca già pulita |
Preparazione
- Inserire in un mixer la farina, il burro freddo di frigorifero e un pizzico di sale, quindi frullate il tutto.
- Impastare con le mani per qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
- Formare ora una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
- Mondare la zucca, togliere semi e buccia, tagliarla a tocchetti e metterla a cuocere in forno preriscaldato a 200°, coperta da un foglio di alluminio, per 45 min.
- Trasferire la zucca in una terrina e schiacciarla bene con un cucchiaio o una forchetta unendo zucchero di canna, l’uovo e la panna Sterilgarda.
- Aggiungere al composto la noce moscata e la cannella, il marsala e lo zenzero grattugiato.
- Trasferire il composto in un pentolino e scaldare a fuoco dolce per 5-10 minuti mescolando.
- Stendere la pasta frolla con un mattarello fino ad ottenere uno strato dello spessore di circa 5 mm
- Mettere in uno stampo unendo la crema di zucca.
- Cuocere la torta in forno caldo, preriscaldato, a 200° per i primi 20 minuti e poi a 180° per altri 30 min.
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, farle poi marinare nel succo di limone. In una ciotola unire la farina, la Ricotta Sterilgarda, l’uovo, il lievito, ...
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