Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 6 | 60 minuti |
Ingredienti
150 g | farina |
200 g | zucchero |
120 g | burro |
50 g | pinoli |
100 g | farina di mandorle |
250 g | Mascarpone Bio Sterilgarda |
3 | uova |
50 g | mandorle |
q.b. | scorza del limone |
q.b. | fagioli secchi |
q.b. | zucchero a velo |
Preparazione
- Per la preparazione della frolla, iniziare disponendo le farine su una spianatoia, dando una forma circolare e lasciando una cavità in cui inserire il burro freddo.
- Lavorare gli ingredienti fino all’ottenimento di un composto sabbioso.
- Aggiungere 180gr di zucchero, 2 uova e la scorza del limone.
- Lavorare nuovamente fino a ottenere un composto compatto e omogeneo, coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Versare il Mascarpone Bio Sterilgarda in una terrina, aggiungere lo zucchero restante e l’uovo, lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema omogenea.
- Togliere dal frigorifero la frolla precedentemente riposta e stenderla mantenendo lo spessore di un centimetro, rivestire lo stampo con la carta forno e disporre la frolla ricoprendo anche i bordi.
- Bucherellare il fondo servendosi di una forchetta, coprire con un foglio di carta forno e con dei fagioli secchi.
- Cuocere in forno per 15 minuti a 170°.
- Passati i 15 minuti, sfornare la frolla togliendo sia i fagioli che la carta forno e riempire il guscio della frolla con la crema di Mascarpone Bio Sterilgarda.
- Tritare le mandorle a coltello e cospargerne la superficie insieme ai pinoli.
- Infornare la torta per circa 30 minuti.
- Togliere la torta del forno, lasciarla raffreddare e cospargerla con lo zucchero a velo.
Sbriciolare il pandoro con le mani e metterlo all’interno di una ciotola. Grattugiare la scorza d’arancia e aggiungerla al composto insieme a 100 ml ...
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