Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 6 | 90 minuti |
Ingredienti
2 fogli | pasta sfoglia |
80 g | ricotta Sterilgarda |
50 g | formaggio grattugiato |
1 Kg | spinaci |
2 | uova fresche |
6 | uova sode |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
q.b. | noce moscata |
q.b. | olio di oliva |
Preparazione
- Lavare gli spinaci e sbollentarli in acqua bollente per 5 minuti; scolarli e farli raffreddare.
- Pressare gli spinaci in un colino per eliminare l’acqua in eccesso, tritarli finemente e condirli con sale, noce moscata e 2 cucchiai di olio.
- Mescolare la ricotta Sterilgarda con 2 uova fresche e 40 gr di formaggio grattugiato. Aggiungere il tutto al composto do spinaci e regolare ulteriormente di sale e pepe.
- Sgusciare le 6 uova sode.
- Su un piano di lavoro infarinato, stendere i due fogli di pasta sfoglia in modo che siano un po’ più larghi dello stampo.
- Imburrare lo stampo e stendervi sopra il primo foglio di pasta sfoglia.
- Versare il ripieno di ricotta e spinaci nello stampo, inserire le uova facendole sprofondare nel composto e spennellare con il formaggio grattugiato.
- Coprire lo stampo con il secondo foglio di pasta sfoglia, sigillare i bordi ed eliminare la pasta in eccesso.
- Cuocere in forno caldo preriscaldato per circa 60 minuti a 180°.
Aggiungere alle fette di vitellone il mascarpone, il prosciutto e lo strakì Arrotolare le fette e creare degli involtini Cuocere gli involtini in padella ...
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