Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 10 | 70 minuti |
Ingredienti
3 | uova |
500 g | Ricotta Sterilgarda |
200 g | zucchero |
150 g | farina 00 |
3 | pere |
100 g | gocce di cioccolato |
1 | bustina di vanillina |
mezza | bustina di lievito per dolci |
q.b. | succo di limone |
Preparazione
- Cominciare preriscaldando il forno a 180°C, foderando con della carta da forno una tortiera dal diametro di circa 24-26 cm;
- Sbucciare le pere e tagliarle a pezzettini, lasciandole riposare in una ciotola con qualche goccia di succo di limone;
- Dividere gli albumi e i tuorli, sbattendo questi ultimi con lo zucchero grazie all’ausilio di una frusta elettrica. Continuare fino ad ottenere una crema omogenea;
- Aggiungere a questo punto la Ricotta Sterilgarda, amalgamandola alla crema di tuorli e zuccheri sempre con l’utilizzo delle fruste elettriche;
- Incorporare ora farina, lievito per dolci e vanillina, continuando a mescolare;
- Quando tutti gli ingredienti saranno tra loro ben amalgamati, trasferirli in una ciotola capiente ed aggiungere le gocce di cioccolato e le pere, precedentemente tagliate a pezzetti. Mescolare il tutto con una spatola;
- Montare a questo punto gli albumi a neve, utilizzando le fruste elettriche, ed incorporarli al composto in maniera graduale, mescolando dal basso verso l’altro;
- Trasferire il composto nella tortiera, infornare e lasciar cuocere per 45 minuti circa a 180°C;
- Servire la torta calda.
Pulire l’anguria togliendo semi e buccia e tagliandola a cubetti; Tagliare i lime in spicchi; Prendere ora i bicchieri, meglio tumbler, e per ciascuno ...
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