Ricettario Antipasti

Torta salata asparagi e ricotta

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 8 50 minuti
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
1 mazzetto di asparagi
100 g ricotta Sterilgarda
1 cipollotto
q.b. erba cipollina
40 g groviera grattugiato
1 Uovo
q.b. sale
q.b. pepe
1 tuorlo
1 cucchiaio latte intero Sterilgarda
Preparazione
  1. Mondare gli asparagi e sbollentarli in acqua bollente salata per 3 minuti, poi scolarli e bloccare la cottura in acqua fredda.
  2. Scolare nuovamente gli asparagi e tamponarli con carta da cucina.
  3. In una ciotola mescolare la Ricotta Sterilgarda con il formaggio grattugiato, il cipollotto tritato, l’uovo, l’erba cipollina tritata e aggiustare di sale e pepe.
  4. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Stendere la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta forno.
  6. Distribuire all’interno il ripieno preparato, adagiandovi sopra gli asparagi affiancati.
  7. Spennellare i bordi con il tuorlo sbattuto insieme al Latte Intero Sterilgarda.
  8. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 30 minuti.
  9. Sfornare e servire la torta salata agli asparagi tiepida o a temperatura ambiente.
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